Федеральный закон №127-ФЗ: о международных перевозках негабарита

Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 1998 г. №127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

Статья 3

Международные автомобильные перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов осуществляются в соответствии со специальными разрешениями, которые выдаются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и которыми могут предусматриваться обязанности перевозчиков выполнять перевозки таких грузов по заранее определенным маршрутам.
В случае превышения максимального веса транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства либо превышения его габарита продолжение движения транспортного средства допускается после устранения нарушения или получения специального разрешения федерального органа исполнительной власти в области дорожного хозяйства.

 

Статья 7

Запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации.

 

Статья 11

3. В случае выявления при проверке нарушений требований, установленных настоящим Федеральным законом, должностные лица органов государственного контроля (надзора) обязаны принять в отношении перевозчика или его представителя меры по пресечению выявленных нарушений и (или) устранению их последствий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

и там же

В случае обнаружения указанного нарушения в специально обозначенных дорожными знаками стационарных или передвижных контрольных пунктах на территории Российской Федерации или в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации транспортных средств при выезде транспортного средства с территории Российской Федерации данное транспортное средство задерживается в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях до устранения причины задержания.
(абзац введен Федеральным законом от 02.04.2012 N 31-ФЗ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*