Приказ Минтранса №7: безопасность негабаритных перевозок

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 15 января 2014 г. N 7. «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации».

2 комментария на “Приказ Минтранса №7: безопасность негабаритных перевозок
  1. Еремичев Сергей Михайлович:

    как перевезти П-образные плиты размер 6 000 на 3 000 мм.Правила ДД.написано негабарит нужно разрешение но проштудировал много законов точного определения не получил не встретил только противоречие.Написано от фонарей с обоих сторон выступает больше 400 мм.с каждой стороны а в Правилах 2550 мм. непонятно ПРОТИВОРЕЧИЕ.

    • Сергей Михайлович, а где вы увидели противоречие?

      Смотрите, Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 272. “Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом”, глава 1, пункт 5: «“крупногабаритный груз” – груз, который с учетом габаритов транспортного средства превышает предельно допустимые габариты транспортных средств согласно приложению N 3». В этом приложении устанавливаются «Предельно допустимые габариты транспортных средств», в которых однозначно указано, что предельная ширина всех транспортных средств — 2,55 метра.

      То есть 3 метра ширины — это превышение 2,55, значит груз крупногабаритный. В чем же противоречие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*