Постановление 1529 от 12.12.17: уточнение Правил перевозок грузов автотранспортом

22 декабря 2017 вступило в силу постановление Правительства РФ №1529. Оно вводит некоторые поправки в «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 272.

Основной документ, которому посвящены правки — это Правила перевозок грузов автомобильным транспортом (в народе — Постановление №272). Правки не критичные, в-основном, это уточняющие моменты, касающиеся терминов «крупногабаритный груз» или «крупногабаритное транспортное средство».

Но есть два интересных момента.

Свес

Момент первый. Пункт 2, подпункт е):

е) в приложении N 3 к указанным Правилам раздел «Длина» дополнить позицией следующего содержания:
«Длина выступающего за заднюю точку габарита транспортного средства груза не должна превышать — 2 метра»;

Наконец-то появилась норма в транспортном законе, посвященная свесу. До этого постановления, свес упоминался только в Правилах дорожного движения. При этом свес никак не был ограничен — только при его размере более 4.0 метра требовалось сопровождение автомобилем прикрытия. Теперь официально в России свес более 2.0 метра запрещен. При этом, по комментариям специалистов управлений дорог, оформить спецразрешение только на свес — нельзя. Если превышен еще какой-нибудь габарит, тогда пожалуйста.

В-общем, если у вас никак не получается положить груз без свеса меньше двух метров, а остальные габариты в норме — добавляйте какую-нибудь деталь типа уширителей, и оформляйте разрешение на ширину 2,6 метра, а в пункте «Длина» указывайте, например: 18,6 метра (в т.ч. свес 2.1 м).

Делимое-неделимое

Момент второй. Пункт 2, подпункт в):

в) пункт 75 изложить в следующей редакции:
«75. Размещение делимого груза на транспортном средстве осуществляется таким образом, чтобы общая масса транспортного средства с таким грузом не превышала допустимую массу транспортного средства, предусмотренную приложением N 1 к настоящим Правилам, нагрузка на ось транспортного средства с таким грузом не превышала допустимую нагрузку на ось транспортного средства, предусмотренную приложением N 2 к настоящим Правилам, а габариты транспортного средства с таким грузом не превышали предельно допустимые габариты транспортного средства, предусмотренные приложением N 3 к настоящим Правилам.»;

Казалось бы, это уточнение касается разного рода насыпных, наливных, навалочных или сборных грузов. И правительство просто уточняет норму, чтобы избежать дополнительных вопросов и разногласий, касающихся терминологии. Вот, как выглядел этот пункт до уточнения:

75. Размещение делимого груза на транспортном средстве осуществляется таким образом, чтобы общая масса транспортного средства с таким грузом не превышала 40 тонн.
Размещение делимого груза на автопоездах в составе 3-осного тягача и 2- или 3-осного полуприцепа, перевозящего 40-футовый контейнер ISO, осуществляется таким образом, чтобы общая масса транспортного средства с таким грузом не превышала 44 тонн, а осевая нагрузка транспортного средства не превышала 11,5 тонны.

Однако, некоторые дорожные чиновники посчитали, что данная норма теперь запрещает возить любой физически делимый груз. Например, специалисты ГКУ «Дорожный контроль» Республики Коми отказались принять в работу заявление, в котором был указан груз «Блок-модуль (2 шт.)», где размеры одного блок-модуля 6,8 х 3,0 х 3,4 м. То есть, при размещении двух единиц, общая длина не превысит разрешенную 20.0 м. При этом они сослались именно на свежее постановление, посчитав данный груз делимым.

Мы вступили с ними в небольшой спор, который, однако, выиграть не смогли — чиновники настояли на своем и нам пришлось убрать один блок-модуль из заявления. Но мы отправили письма в ФДА Росавтодор и в Министерство транспорта с просьбой разъяснить — можно ли все-таки возить физически делимый груз, заявляя его как «неделимый», по определению, данному в федеральном законе? Пока ждем ответа. Как он поступит, обновим данную статью и расскажем, что в итоге у нас с игрой в «делимое-неделимое».