Делимые и неделимые грузы — путаница при оформлении разрешений

Уже несколько раз столкнулись в своей практике с путаницей в понятиях «делимый груз» и «неделимый груз», разобрались в этом сплетении терминов и законов, и делимся с вами в этой статье.

Начать надо с того, что лично автору не очень понятно, зачем вообще в заявлении нужен этот пункт «делимый да/нет», если делимый груз в негабарите возить нельзя. 257-ФЗ довольно четко регламентирует (на высшем уровне иерархии нормативных документов — федерального закона, выше только Конституция), что если погрузка делимого груза ведет к превышению какого-то весогабаритного параметра, то надо везти такой груз на разных ТС и не создавать дополнительную опасность. Ну то есть заявить, что у вас груз — делимый, означает только одно — дать повод для полностью обоснованного отказа.

И что же теперь? Нельзя возить два коротких трактора? Или пачку широких металлических листов? Или два блок-бокса 6х3х3? Нет, можно.

Юридическая и физическая делимость

Сейчас будет маленько запутанно. Тут вся закавыка именно в толковании терминов «делимый-неделимый». Управления дорог пользуются юридическим термином «неделимый», который раскрывается в определении, закрепленном в Правилах перевозок грузов автомобильных транспортом, согласно изменениям, введенным Федеральным законом от 13.07.2015 N 248-ФЗ. Теперь, согласно этим поправкам, в Федеральном законе от 08.11.2007 N 257-ФЗ, статье 3, пункте 19 устанавливается, что:

19) неделимый груз — груз, который без потери потребительских свойств или без риска его повреждения не может быть разделен на две и более части. При перевозке крупногабаритным транспортным средством НЕДЕЛИМЫМ СЧИТАЕТСЯ ГРУЗ, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ НЕДЕЛИМЫМ ПО ГАБАРИТУ (-ам), ПРЕВЫШАЮЩЕМУ (-им) ДОПУСТИМЫЕ габариты транспортного средства при погрузке на него такого груза;

Улавливаете? Неделимым (юридически, по вот этому определению) считается груз, если он неделим (физически) по тем габаритам, которые превышены. А если он делимый (физически) по тому весогабаритному параметру, который НЕ превышен — то эта делимость не принимается в расчет, не делает груз делимым юридически. Если так сказать, «в направлении вашей делимости» весогабаритный параметр не превышен, то ваш груз делимым не считается! Если еще перефразировать — физически делимый груз можно возить, если не превышен тот весогабаритный параметр, по которому присутствует физическая делимость. Поэтому и запретили выдавать разрешения на комбайны с жаткой с длиной больше 20 метров. Превышаете длину? Везите жатку отдельно и не создавайте лишний негабарит на дороге — вот такая позиция у закона.

На примере

То есть, например, везете вы свои вентилятор, металлоконструкцию и трубопровод, каждый по 4х3х3 метра, которые ставятся друг за другом на площадке, но при этом вписываетесь в общую длину 20 метров — тогда ваш груз по определению выше — НЕДЕЛИМЫЙ. Он делимый физически, да, это три разных грузовых места. Но юридически, по определению из 257-ФЗ, он неделимый, потому что не может быть разделен на две или более части по габаритам, которые превышены (ширина и высота).

Два процента превышения габарита

И еще в таком случае есть один момент: тот же 248-ФЗ ввел еще одну поправку в закон о дорогах и дорожной деятельности:

Пользователям автомобильными дорогами запрещается:

4) осуществлять движение по автомобильным дорогам на крупногабаритных транспортных средствах, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми, за исключением осуществляющих движение на основании специальных разрешений крупногабаритных транспортных средств, габариты которых превышают допустимые габариты не более чем на два процента.

На основании этой нормы тот же Росдормониторинг, например, оформляет разрешения на комбайны с жаткой с общей длиной автопоезда с грузом, равной 20.4 м. То есть — можно ехать по дороге с превышением габарита за счет делимости, если это превышение не составляет более 2%, и если этот габарит указан в разрешении.

Два груза — широкий и высокий

Столкнулись с еще одним неочевидным моментом, касающимся делимых грузов. Если у вас, например, два ящика: один широкий и низкий (например, 5х3х3); а второй узкий и высокий (5х2х3.5), то есть один груз превышает габарит по ширине, не превышая высоту, а второй — превышает высоту, не превышая ширину — то так тоже нельзя. В этом случае получается юридическая делимость по совокупности габаритов ширина-высота. Но если вы заявите, что первый ящик высотой тоже 3,5 — тогда пожалуйста. Исключаем делимость по высоте и можно оформляться.

Спор с Коми и ответ Минтранса

В январе 2018 года у нас вышел по этому поводу спор с ГКУ «Дорожный контроль» Республики Коми, где мы подавали документы на оформлении как раз такого груза. Об этом мы писали на форуме АТИ. В результате спора пришлось обратиться с письмом в Минтранс за разъяснениями по данному вопросу. В итоге, официальным письмом из министерства нам подтвердили, что мы все правильно понимаем.

Так что — грузите делимые грузы, но не превышайте при этом разрешенные параметры — и вы будете правы!

Удачи на дорогах!