Контакты управлений дорог

Услугу по оформлению разрешений на негабарит осуществляют федеральные казенные учреждения — управления дорог (ФКУ Упрдор). Именно туда вам нужно обращаться, сначала за уточнением информации по оформлению разрешений, а потом — с документами. В таблице ниже опубликованы ссылки на сайты управлений дорог, ответственных за прием документов и выдачу разрешений на негабарит.

Обратите внимание, что в общих случаях подавать документы нужно в тот упрдор, за которым закреплен регион начала маршрута. Однако, такая формулировка несколько упрощена — в реальности немного сложнее. Некоторые регионы поделены между несколькими управлениями. Московская область, например, обслуживается в трех управдорах. В какой из них нужно подавать документы, зависит от начальной точки маршрута. Подробнее уточняйте по телефону у специалистов управлений. Документ, на основании которого составлена таблица, можно посмотреть здесь или здесь.

Для дозвонов до согласующих мы пользуемся программой Skype. За 25 евро в месяц — 10000 минут звонков по всем номерам России: как стационарные, так и мобильные. Поэтому все контакты, по которым мы звоним, тоже содержатся в Skype. И мы можем ими с вами поделиться. Скачайте файл в формате .vcf по ссылке ниже. Его можно открыть в Skype, выбрав в верхнем меню раздел «Контакты» — пункт «Дополнительно» и на открывшейся вкладке «Восстановить список контактов из резервного файла…». В открывшемся окне выбираете скачанный файл — и все контакты, которыми пользуемся мы, будут в ваших контактах Skype. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы контакты подгрузились.

Второй вариант — открыть этот файл в другой программе, и уже там по поиску в контактах находить нужные телефоны.

Скачать 900 контактов балансодержателей дорог

Небольшая инструкция к контактам:

  • ККС означает «контактно-кабельные сети» — это общая аббревиатура для разных трамвайно-троллейбусных управлений и прочих гортрансов и электротрансов, ведающих согласованиями по высоте при проезде высоких грузов по городским улицам;
  • ЖД — это отделения железных дорог, различные ПЧ и ЭЧ, ведающие согласованиями ж/д переездов
  • УДОХ — это управление дорожного хозяйства, то есть федералы.

Все возникшие вопросы по контактам можно озвучить в комментариях ниже, либо пишите/звоните.

4 комментария на “Контакты управлений дорог
  1. Ruslan:

    У Вас все очень грамотно и четко написано, большая благодарность Вам за это.. Буду знать к кому обращаться при надобности.. Хотел бы откорректировать Вас в одном пункте, Дагестан и Чечня не относится сейчас к Пятигорску а относится к Астрахани.. Новое ведомство, к ней еще какие то части дорог относятся (точно не могу сказать какие).. Откорректируйте по Возможности..

  2. Ruslan:

    К ФКУ Упрдор «Азов» тоже не относится насколько мне известно.. К ФКУ «Азов» относятся дороги который идут от Астрахани через Калмыкию в Ростов и Ростовскую область..

    • Василий Анисимов:

      Уточнил в Пятигорске — теперь чеченский и дагестанский участок М-29 курирует Астраханское управление ФКУ Упрдор «Каспий»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*