Балансодержатели региональных дорог

Для перевозок между регионами чаще всего маршруты проходят по федеральным трассам. Но не всегда получается проложить маршрут только по федералкам. Чаще всего на региональные дороги попадают начало и конец маршрута, а также различные обходы городов, непроездных мостов и путепроводов. Хотя бывают случаи, когда по региональным дорогам проехать получается быстрее и дешевле.

Не стоит путать между собой федеральные и региональные управления. У них разные зоны ответственности. Упрдор Забайкалье отвечает за федералки, а служба единого заказчика Забайкальского края — за региональные дороги.

В каждом регионе дорогами заведует своя организация. Где-то министерство дорожного хозяйства, где-то комитеты или управления областных дорог. Соответственно, и методика обработки входящей заявки разная у всех. В некоторых управлениях специалист напрямую принимает заявку, быстро согласует, быстро подписывает у руководства и может отправить лично вам обратно. Это самый быстрый вариант. Так работают, например, комитет строительства и эксплуатации дорог Курской области; министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области; государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству. Порой согласования от них приходит за один-два рабочих дня.

Однако, во многих организациях царит бюрократия. Там заявку сначала получает приемная, отдает ее в общий отдел на регистрацию, где ей присваивают входящий номер и отдают руководителю организации. Он принимает решение, кому передать заявку в работу (этот процесс может занять и несколько дней — руководители любят ездить по командировкам), после чего через приемную заявка уходит специалисту-исполнителю. Он ее отрабатывает и возвращает в приемную, на подпись тому же руководителю (и опять же, подписание также может занять несколько дней). Потом ответ с подписания отправляется в общий отдел,  там ему присваивается исходящий номер, после чего ответ переходит в приемную для отправки исполнителю, указанному во входящей заявке. По такой схеме работают, например, управление автомобильных дорог Белгородской области; комитет дорожного хозяйства Саратовской области и некоторые другие. В таких организациях согласование может находиться не четыре, а все семь-восемь, а то и до десяти рабочих дней. Если же в эту цепочку добавляется еще и счет за ущерб для тяжеловесов — добавляется и два-три дня на обработку и оплату этого счета.

Есть и еще более тяжелая ситуация. Например, в республике Коми. Там входящую заявку принимает ГУ РК «Дорожный контроль» республики Коми, и после первичного рассмотрения передает ее в дорожное агентство Республики Коми. Те уже считают ущерб, выписывают согласование и возвращают в Дорожный контроль. И хотя в дорожном контроле работают милейшие тетушки, но поделать со всей этой бюрократией они ничего не могут. Здесь тоже ваша заявка может пролежать пять-семь рабочих дней.

Кроме того, многие регионалы принимают заявки по факсу. Документы, отправляемые этим способом, гораздо чаще теряются, плохо проходят или не проходят вовсе. Обратная связь при отправке заявки часто не работает — отправляете заявку на факс-автомат, а проверить сразу не получается — никто трубку не берет, например. А после четырехдневного ожидания вдруг оказывается, что рулончик с вашей заявкой не дошел до специалиста.

Поэтому весьма рекомендуем просить у вашего разрешающего управдора прямо-таки прислать вам все региональные запросы и самостоятельно их разослать с обязательным подтверждением получения и вежливым и ненастойчивым вопросом когда можно ожидать согласования.

В приведенной табличке собраны некоторые контакты региональных управлений дорог. Некоторые регионы тут отсутствуют по той причине, что мы с ними никогда не работали — просто маршрутов в те края не приходилось. Поэтому если вам придеться иметь дело с регионом, не указанным здесь, самый лучший вариант — спросить контакт у специалиста, который занимается вашим разрешением.

2 комментария на “Балансодержатели региональных дорог
  1. Дополните информацию по Томской области svk@uad.tomsk.ru>: факс(3822 51-32-65)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*